13.08.2018

Картриджи Ortofon 510 Mk II и 520 Mk II: совместимость с советским винтажем, игла с алмазным наконечником Nude и низкая цена.

Компания Ortofon выпустила MM-картриджи 510 Mk II и 520 Mk II — второе поколение моделей 510 и 520. Разработчики сохранили дизайн и корпус из ABS-пластика, за счет чего картриджи совместимы как с современными, так и с винтажными проигрывателями винила, в том числе и с советскими.

Магнитная система звукоснимателей разработана с использованием методов компьютерного моделирования, что позволило снизить ее массу при сохранении высокой эффективности. Как утверждают разработчики, в сочетании с прецизионной заточкой иглы облегченная магнитная система обеспечит «сбалансированное звучание, широкий диапазон воспроизводимых частот и трехмерную стереокартину», а благодаря разделенным полюсным наконечникам удалось выровнять характеристику на ВЧ. Обе модели комплектуются иглами с эллиптической заточкой, причем в 520 Mk II используется игла с цельным алмазным наконечником Nude.

Оба звукоснимателя выпущены ограниченным тиражом. В России Ortofon 510 Mk II предлагается по цене 3 000 рублей, а Ortofon 520 Mk II — 9 000 рублей.

Товары бренда Ortofon в нашем каталоге


Количество показов: 82

Возврат к списку